设为首页 | 加入收藏
高级搜索

朝阳:区宣讲团为纪检监察干部宣讲党的十九大精神

时间:2017-11-16

  日前,朝阳区学习贯彻党的十九大精神宣讲团走进纪检监察系统,区宣讲团成员、区纪委常务副书记、区监委副主任高大中为全区纪检监察干部宣讲党的十九大精神。区纪委区监委机关全体干部、各派驻纪检监察组全体干部、区委巡察办、各巡察组全体干部等近400人听取报告。

  整场报告持续近三个小时,高大中紧紧围绕习近平新时代中国特色社会主义思想,从党的十九大的主题、主要成果;习近平新时代中国特色社会主义思想;过去五年的历史性成就和历史性变革;中国特色社会主义进入新时代;我国社会主要矛盾的变化;两个一百年奋斗目标的战略部署;我国经济社会发展重大战略部署,坚定不移推进全面从严冶党八个方面讲清楚了党的十九大的主要精神和历史贡献。按照市委、区委工作要求,结合朝阳区域发展情况和纪检监察工作实际,深刻阐述了对党的十九大全面从严治党新部署的理解和认识,对下一步工作开展提出了指导建议。

  党的十九大闭幕后,朝阳区全面掀起了学习宣传贯彻党的十九大精神的学习宣讲活动。区领导率先到基层宣讲、党代表第一时间把精神送到基层。结合辖区实际,组织领导班子成员、各社区(村)党员干部进社区、进乡村、进楼宇开展宣讲。

  目前,宣讲队伍已经组建完毕,接下来将走进企业、农村、机关、校园、社区,全面宣讲党的十九大精神。朝阳区还组建多支由专家学者、基层挂职干部以及朝阳区榜样人物等人群组成的特色宣讲团,将开展“理论家走基层”、“基层挂职干部巡回宣讲”、“朝阳群众”百姓宣讲等活动,把党的十九大精神送到百姓家门口。(文/李聿、孟祥微 责编/赵海宇)