设为首页 | 加入收藏
高级搜索

顺义:党的十九大精神进企业

时间:2017-11-15

  “今天,我将从党的十九大精神重点学什么、如何学为切入点,牢牢把握新时代这条主线。”在顺鑫控股集团召开的学习宣传贯彻党的十九大精神报告会上,《求是》杂志社研究员、红旗出版社原副总编辑黄苇町正在为集团党员干部传达党的十九大精神。

  “集团高度重视党员干部的教育培养,先后邀请了《中国纪检监察报》原社长、中央纪委原宣教室主任李本刚,中央纪委研究室原副局级纪律检查员、监察部监察专员邵景君等专家来到集团上‘廉’课,重点传达党的十九大精神。”集团纪委相关负责人介绍说。

  国企党建是党风廉政建设的重要组成部分,一直以来,顺义区在奏响党风廉政建设“协奏曲”的同时,时刻不忘国企这根“弦”。

  走进北京燕京啤酒集团公司的大门,首先映入眼帘的就是围墙上党的十九大精神宣传标语和以新时代新气象为主题摆放的花坛。党的十九大开幕会当天,公司党委就在第一时间组织党员干部观看现场直播。紧接着,在各党总支、党支部会议上,公司党员围绕党的十九大精神学习体会,进行了深入细致地探讨。

  这样以实际行动学习宣传贯彻党的十九大精神的做法在顺义区国有企业已成为常态。顺义市政控股有限责任公司、大龙控股有限公司、顺建工程有限公司等国有企业分别结合企业特点、企业文化,通过宣讲、征文、培训、知识测试等形式推动了党的十九大精神贯彻落实。

  顺义区纪委区监委将结合年底党风廉政建设责任制检查考核工作,将国有企业学习宣传贯彻党的十九大精神情况作为检查考核的重要指标,以此层层传导压力,推动党的十九大精神真正成为指引企业健康发展的风向标。(文/黄媛媛 责编/赵海宇)