设为首页 | 加入收藏
高级搜索

扎实推动新时代首都纪检监察工作高质量发展

来源: 北京日报   时间:2021-11-25
深学细悟全会精神 立足职责担当作为
扎实推动新时代首都纪检监察工作高质量发展

 

  党的十九届六中全会闭幕后,市纪委监委理论学习中心组迅速召开学习贯彻全会精神专题研讨会,传达学习贯彻全会精神,对全市各级纪检监察机关学习贯彻工作作出部署。市纪委监委要求,各级纪检监察机关要把学习贯彻全会精神作为当前和今后一个时期重大政治任务,一以贯之将全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争向纵深推进,扎实推动新时代首都纪检监察工作高质量发展。

  全市各级纪检监察机关迅速掀起学习全会精神热潮,紧密联系思想和工作实际,深入交流学习体会。广大纪检监察干部一致认为,党的十九届六中全会是在党成立100周年之际,党领导人民实现第一个百年奋斗目标、向着第二个百年奋斗目标迈进的重大历史关头召开的一次具有里程碑意义的重要会议。全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,是一篇马克思主义的纲领性文献,是新时代中国共产党人牢记初心使命、坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言,是以史为鉴、开创未来,实现中华民族伟大复兴的行动指南。全市各级纪检监察机关要把学习贯彻全会精神作为重大政治任务,原原本本学习全会文件,深刻领会要点要义,用全会精神统一思想、凝聚共识、坚定信心、增强斗志,从党的奋斗历程中汲取智慧力量,始终以“赶考”的清醒推进自我革命。加强政治监督,督促全会精神在全市各部门落实落地。

  全市各级纪检监察机关将学习贯彻全会精神与党史学习教育紧密结合起来,用一张张民生实事的“责任清单”,兑现百姓温暖贴心的“幸福账单”,按照“我为群众办实事”实践活动工作方案,聚焦实事项目,继续推进“接诉即办”“每月一题”专项监督,加强重点民生实事项目落实情况监督检查。

  全市各级纪检监察机关始终以问题为导向,深学细悟全会精神,立足职责担当作为,对标对表全会对全面从严治党提出的新要求、新部署,补短板、强弱项、固根本,提升纪检监察工作质效。坚持严的主基调不动摇,践行以人民为中心的发展思想,紧盯重点领域加大惩治力度,深化整治群众身边的腐败和不正之风,不断实现好、维护好、发展好最广大人民根本利益。(记者 宋佳音 通讯员 王超 丛颖)

扫一扫在手机打开当前页