设为首页 | 加入收藏
高级搜索

网购的病假条

时间:2021-02-23

  近日,北京市海淀区纪委监委对全区党员干部长期不在岗情况进行摸排,核实对比4万多条医疗就诊、纳税信息、企业注册等方面数据,区绿化三队罗某某的情况引起工作人员的注意。

  “请2年病假长期不在岗位,没有医疗记录,还一直经营个人公司,这里面很可能有问题。”区纪委监委随即将问题线索交由驻区城市管理委纪检监察组进行初核。

  驻区城市管理委纪检监察组办案人员随后来到罗某某所在单位,向相关负责人了解有关情况。区绿化三队党支部书记对办案人员介绍:“罗某某是我们单位巡查部的职工,主要负责巡查。他称自己有慢性肾炎,没法上班,并拿来医院开具的病假条,单位便批准了他的病假。”

  办案人员把注意力集中到病假条和罗某某注册的公司。经查,2016年7月,罗某某在岗期间私自注册了北京某影音文化传媒有限公司,感觉绿化的工作影响公司经营,但是又不想辞去绿化单位的工作,便想办法请长期病假。罗某某以慢性肾炎为由向领导请了长期病假,并出具北京某医院开出的诊断证明。此后每月,罗某某均按时向单位提交医院开具的病假条。

  “第一张请假条是我拜托朋友帮我开的。后面的全是我从网上买来的,每张200块钱。”面对办案人员,罗某某如实交代。

  最终,海淀区纪委监委给予罗某某开除党籍处分。区纪委监委对相关单位下发监察建议书,要求进行全面自查,对存在“吃空饷”或长期不在岗人员情况的,及时上报。与此同时,区纪委监委机关及各派驻纪检监察组对各单位自查情况开展抽查,实地摸排相关问题线索,对发现虚报瞒报的,发现一起查处一起,持续形成强有力震慑。(本报通讯员 王怡)

扫一扫在手机打开当前页