设为首页 | 加入收藏

当前位置: 首页>新闻中心>要闻要论

市第十二次党代会各项筹备工作就绪

时间:2017-06-15

 

 

 

    昨天,中共北京市委十一届十五次全体会议决定,中国共产党北京市第十二次代表大会于6月19日至23日召开。目前,大会的各项筹备工作已经就绪。

    出席市第十二次党代会代表的选举工作已经全部结束。选举产生的760名代表涵盖了经济、科技、国防、政法、教育、宣传、文化、卫生、体育、社会管理等各个领域,机关、农村、街道、社区、国有企事业单位及非公有制经济组织和社会组织等各个方面,得到了基层党组织和广大党员群众的普遍认可,体现了政治先进性和广泛代表性。目前,市委组织部已对760名代表资格进行了初步审查,届时还需经市第十二次党代会代表资格审查委员会确认。

    即将提交市第十二次党代会审议的中共北京市第十一届委员会工作报告,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,坚持以习近平总书记视察北京重要讲话精神为根本遵循,起草过程中认真研究问题,充分发扬民主,广泛征求了各方面的意见建议。报告具有较好的思想基础、实践基础和群众基础,是集体智慧的结晶。

    市第十二次党代会还将审查中共北京市第十一届纪律检查委员会工作报告。

    市第十二次党代会的各项会务工作已逐项落实。全市各条战线的共产党员、干部群众正在以饱满的精神状态和优异的工作成绩,迎接市第十二次党代会的胜利召开。