设为首页 | 加入收藏

当前位置: 首页>新闻中心>廉政北京

平谷: 约谈责任制考核排名靠后7家单位

时间:2017-10-13

  “在今后的工作中,我们要认真分析问题所在,从思想上高度重视,行动上落到实处,将党风廉政建设工作往细处抓,往真处管,往实处促,将主体责任具体化、指标化,找准载体,真抓实干,层层落实。”平谷区马坊物流基地管委党组书记、主任王介甫在表态发言时表示。

  日前,平谷区委书记王成国,区委常委、区纪委书记、区监委主任李威分别对2016年度及2017年上半年党风廉政建设责任制考核、督查排名靠后的7家单位党委(党组)书记和6名纪委书记、派驻纪检监察组组长进行集体约谈。

  王成国在集体约谈党委(党组)书记时要求,要严字当头,抓住“关键少数”,把责任传给所有班子成员,找好落实“两个责任”的载体,全面推进“两个责任”向基层延伸,坚决把全面落实从严治党主体责任落到实处。要干字当先,充分认识党风廉政建设责任制“第一责任人”责任,对重要工作亲自部署、重大问题亲自过问、重要环节亲自协调、重要案件亲自督办。要实字当前,严守党的政治纪律、政治规矩,严格执行“领导干部报告个人有关事项”,“民主集中制”等制度,当好党风廉政建设的领导者。

  “以集体约谈为契机,多措并举找问题,强化整改抓落实,通过以上率下,层层明晰责任,层层传递压力,从而压实党风廉政建设“两个责任”,让“两个责任”在基层落地生根,推进全面从严治党向纵深发展”。区纪委区监委相关负责人表示。(文/张玉腾 责编/赵海宇)