设为首页 | 加入收藏

当前位置: 首页>新闻中心>廉政北京

顺义:多举措喜迎党的十九大召开

时间:2017-09-14

  近日,顺义区纪委区监委多措并举强化党风廉政建设工作,营造风清气正良好政治生态,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  监督检查排查违纪问题。区纪委区监委组织全区各单位开展“上半年党风廉政建设责任制自查工作”,排查工作不足,及时组织整改;联合区委组织部、人保局、编办等单位开展“纪律处分执行情况专项检查”,确保纪律处分不打“白条”,维护纪律严肃性;集中开展“违规公款购买消费高档白酒问题集中排查整治工作”,严防“四风”问题反弹回潮。

  警示教育强化廉政意识。区纪委区监委面向全区下发通知,要求各单位结合区内近期通报的违纪案件开展专题警示教育,从典型案例中汲取教训,切实提升拒腐防变能力;集中制作中央纪委、市纪委通报曝光的典型违纪案件光盘,下发至全区140余家单位,要求利用理论中心组学习、全体党员大会集中观看学习,并将学习情况、心得体会上报区纪委。

  宣传引导营造舆论氛围。开展为期7日的“喜迎党的十九大环境文明提升专项行动”,全区总动员,集中清理陈旧破损宣传版面,积极营造团结奋进的主流舆论氛围;充分利用“顺义纪检监察网”、“清风顺义”微信公众号以及《顺义时讯》报纸“廉洁顺义”板块等宣传阵地,强化对“党的十九大”、党章党规党纪等内容的宣传报道,以“主旋律”引领舆论方向。(文/黄媛媛 责任编辑/赵海宇)