设为首页 | 加入收藏

当前位置: 首页>新闻中心>廉政北京

延庆:“廉政亲情寄语” 吹起廉洁家风

时间:2017-09-13

  “希望你在本职岗位上慎思慎行踏实做事,克勤克俭清白做人,谨记:一要勤勉敬业,求真务实,做好人民的公仆;二要廉洁自律,常怀律已之心,做到自重、自省、自警、自励,力诫虚荣,力诫贪图小利,坚实走好人生每一步,幸福一生!”这是延庆区委机关事务管理中心副主任给自己女儿的寄语。

  近日,延庆区纪委区监委在全区范围内开展“廉政亲情寄语”征集活动。活动以家庭成员为视角,通过长辈对晚辈的希望嘱咐,夫妻之间的鼓励祝愿,晚辈对父母等长辈的感念提醒抒发对亲人的关爱,劝诫和引导其树立“廉洁是幸福”的意识。

  这种寄语的方式,积极引导党员干部自觉树立廉洁意识,用心体会廉洁对于人生幸福的重要意义,做到知敬畏、明底线;同时发挥身边亲朋好友的劝诫和引导作用,形成人人说“廉”践“廉”的良好氛围。

  区纪委区监委将此次活动作为各单位开展廉政文化活动的重要内容,在广泛开展活动的基础上,共向区纪委推荐科级以上领导干部优秀作品200余件,其中有很多感人至深的亲情话语,将通过网站、微信等载体展示“亲情寄语”,营造家庭助廉良好氛围。

  “以这种廉政亲情寄语的形式引发党员干部及其家属对‘廉洁’话题深入思考,进行柔性廉政教育,极具亲和力和感染力。”区纪委区监委相关负责人表示。(文/王明伟 责任编辑/赵海宇)