设为首页 | 加入收藏

当前位置: 首页>新闻中心>廉政北京

大兴区纪委区监委通报4起典型案件

时间:2017-08-11

  1.北京市大兴区榆垡镇第一中心小学副校长(借调在榆垡镇教育委员会办公室工作)兼榆垡镇东押堤村党支部书记、村委会主任王国增对抗组织审查、违反廉洁纪律问题。2016年3月,王国增在榆垡镇教委办工作期间,使用公款为私家车的ETC卡充值人民币1500元;2016年10月,王国增驾驶榆垡镇教委办公车,借考察之名外出游玩;2016年11月,王国增在组织调查其违纪问题期间,联合镇教委办财务人员,经主任赵学松同意后,修改相关财务凭证,对抗组织审查。2017年7月,王国增被给予撤销党内职务处分。

  2.北京市大兴区榆垡镇教育委员会办公室主任赵学松对抗组织审查问题。2016年11月,赵学松明知王国增有使用公款为私家车ETC充值人民币1500元的问题,仍在组织调查王国增期间,同意其退还人民币1500元的请求,并同意财务人员修改相关财务凭证。后在组织调查时,镇教委办提供了修改后的财务凭证。2017年7月,赵学松被给予严重警告处分。

  3.北京市大兴区榆垡镇教育委员会办公室会计刘德旺对抗组织审查问题。2016年11月,刘德旺明知王国增有使用公款为私家车ETC充值人民币1500元的问题,仍在组织调查王国增期间,经镇教委办主任赵学松同意,修改相关财务凭证,对抗组织审查。2017年7月,刘德旺被给予警告处分。

  4.北京市大兴区榆垡镇教育委员会办公室出纳鲍兴华对抗组织审查问题。2016年11月,鲍兴华明知王国增有使用公款为私家车ETC充值人民币1500元的问题,仍在组织调查王国增期间,经镇教委办主任赵学松同意,修改相关财务凭证,对抗组织审查。2017年7月,鲍兴华被给予警告处分。