设为首页 | 加入收藏

当前位置: 首页>新闻中心>廉政北京

丰台:对4个单位开展第一轮巡察工作

时间:2017-08-11

  近日,丰台区召开十二届区委第一轮巡察工作动员部署会。区委4个巡察组将于8月份中旬进驻区民政局党组、区水务局党组、区园林绿化局党组、区房屋经营管理中心党委,为期2个月。

  本轮巡察工作严格按照《丰台区十二届区委关于开展第一轮巡察工作的实施方案》的要求,由巡察工作领导小组办公室统一协调,每个巡察组分别进驻1家区属重点单位,紧盯被巡察单位“党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力”三大问题,着力发现违反“六项纪律”方面的问题和线索。各巡察组将在稳健的工作节奏中掌握巡视工作的规律,为下一轮扩大巡察范围提供扎实有效的实践经验。

  巡察工作将采取听取汇报、个别谈话、受理来信来电来访、抽查调阅核实资料、询问相关人情况、召开专题座谈会、列席党委会议等方式,严格遵守巡察纪律,以业务工作中所体现的政治责任为抓手,及时发现问题、报告问题。

  巡察工作领导小组对巡察工作提出了明确要求:作为巡察工作的“首次亮剑”,一要突出监督重点,盯紧领导班子和“一把手”;二要突出工作重点,围绕“两贯彻一落实”、“疏解整治促提升”、党风廉政建设主体责任、落实“中央八项规定”等重点工作开展巡察;三要强化巡察结果的转化运用,巡察组要及时反馈问题线索,协同审计、财政、组织等部门,为解决巡察发现的问题提供合法合规的依据。(文/李岗 责任编辑/赵海宇)