设为首页 | 加入收藏

当前位置: 首页>新闻中心>廉政北京

密云:上半年执纪审查新立案88件

时间:2017-08-11

  今年以来,密云区纪委区监委聚焦中心任务,不断加大执纪审查力度,上半年共新立案88件,给予党纪政纪处分88人,持续释放从严从紧强烈信号。

  以“零容忍”态度严肃查处违反政治纪律行为。坚持把严肃党的政治纪律摆在首要位置,对违反政治纪律行为,做到发现一起,查处一起,决不姑息。在查处一起违反廉洁纪律案件中,对涉案人员提供虚假证明、对抗组织审查行为予以立案查处,形成有力震慑。

  对隐形变异“四风”问题深挖不放。紧盯“私车公养”“公卡私用”等新问题,全面清查53家区直单位公务用车管理使用情况,发现问题单位25家,立案查处18件。上半年共查处违反中央八项规定精神问题30件,占立案总数34.1%。

  深入镇街驻点办案,减存量、遏增量。紧盯“三类人”“五件事”加大审查力度,三个纪检监察室下沉到重信重访和信访多的镇,督促、指导和帮助基层纪委开展执纪审查工作,集中处理、转办、了结一批信访问题。严肃查处了一批农村基层党员干部在新农村改厕、节能吊炕、抗震节能改造等惠农惠民项目中,不正确履行职责,弄虚作假,给国家财产带来损失的违纪行为。

  及时对违法党员作出纪律处分。加强与行政机关、司法机关的协作配合,建立问题线索移送月报机制,上半年接收移送问题线索54件,对酒驾、殴打他人和违法建房的36名党员作出党纪政纪处理。(文/晁敬涛 责任编辑/赵海宇)