设为首页 | 加入收藏

当前位置: 首页>新闻中心>廉政北京

平谷:“两个专项”治理问责10名党员干部

时间:2017-07-17

  7月9日,平谷区夏各庄镇魏太务村召开支部党员大会,传达镇党委对该村党支部、村委会的处理意见以及人事调整决定。

  魏太务村两委成员在7月6日暴雨橙色预警期间,无人带班值守,纪律松弛;该村党支部、村委会在疏整促工作中效率低下,镇纪委对村书记、村主任约谈后,工作推进效果不明显。经镇党委研究,给予魏太务村党支部、村委会通报批评,给予该村党支部书记停职检查处理,并由镇计生办主任任该村党支部第一书记。镇党委、镇纪委切实履行管党治党政治责任,把全面从严治党主体责任和监督责任落到实处。

  今年以来,平谷区纪委区监委针对违法用地违法建设“七个严禁”的纪律要求加强监督检查,针对防汛工作严明纪律,紧紧围绕“疏整促”专项行动深入开展“两个专项”治理工作,督促落实部门责任和属地责任,加大整治“慵懒散”力度,对不作为、不担当、不落实的毫不手软、坚决问责,维护政令畅通。现已查办两个“专项治理”问题35件,对10名党员干部进行了问责。

  下一步,区纪委区监委将继续践行监督执纪“四种形态”,不断加强对“两个专项”治理推进情况的监督检查,用问责层层传导压力,确保专项治理不走形式、不打折扣。充分发挥派驻村党风廉政建设监督员作用,认真打好基层作风建设持久战,做足常抓之功、立足常态之势,从根本上扭转基层存在的组织涣散、纪律松弛问题,重点解决群众关注度高、反映强烈的突出问题,实实在在增强人民群众获得感,赢得人民群众满意和信赖。(文/王磊 责任编辑/张楠)