设为首页 | 加入收藏

当前位置: 首页>新闻中心>廉政北京

门头沟:通报3起侵害群众利益的不正之风和腐败问题

时间:2017-07-17

  1.潭柘寺镇桑峪村党支部原书记、村委会原主任韩军违反组织纪律、廉洁纪律问题。2015年11月间,韩军未履行“四议两公开”程序,擅自以桑峪村村委会名义与他人签订土地承包协议;2015年至2017年2月间,韩军利用职权和职务影响力,长期占用承包商汽车归个人使用。经区纪委常委会讨论决定,给予韩军开除党籍处分。

  2.雁翅镇河南台村党支部书记王德柱违反廉洁纪律问题。2016年1至9月间,王德柱隐瞒实际情况,纵容其儿媳不实际参与工作而获取薪酬,造成不良影响。经区纪委常委会讨论决定,给予王德柱党内警告处分(违规领取的薪酬已收缴)。

  3.永定镇卫星队村党支部原书记郭振明、村委会主任赵明春违反廉洁纪律问题。2013年10月间,郭振明、赵明春为向某公司追索施工破坏村内道路赔偿款,违反中央八项规定精神,用村集体资金4500元购买高档香烟送给他人。经区纪委常委会讨论决定,分别给予郭振明、赵明春党内警告处分(违纪款已收缴)。