设为首页 | 加入收藏

当前位置: 首页>新闻中心>廉政北京

本届市纪委召开首次理论中心组学习(扩大)会

时间:2017-07-15

  日前,市纪委市监委举办新一届市纪委成立后的首次理论学习中心组学习(扩大)会,邀请中央纪委研究室副主任欧召大作专题辅导报告。市委常委、市纪委书记、市监委主任张硕辅出席会议并讲话。

  会上,欧召大全面、系统地对习近平总书记关于全面从严治党的重要论述进行了梳理、归纳和解读。

  张硕辅指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央开创了全面从严治党的新时代,全市纪检监察干部要以神圣的历史使命感和强烈的政治责任感,围绕当好政治生态“护林员”的职责定位,深入思考、认真实践。

  张硕辅要求,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,深入学习贯彻习近平总书记两次视察北京重要讲话精神,抓好市第十二次党代会精神的学习宣传和落实,特别是要抓好对习近平总书记关于全面从严治党重要论述的学习,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,深入推进作风建设,深入实践监督执纪“四种形态”,始终保持惩治腐败的高压态势,统筹推进纪律检查体制改革和监察体制改革试点工作。全市纪检监察干部要加强自身建设,做严格自律的标杆,做维护党中央权威的忠诚卫士。