设为首页 | 加入收藏

当前位置: 首页>新闻中心>廉政北京

朝阳:纪委书记谈心促融合

时间:2017-05-19
  近日,朝阳区纪委区监委召开阶段工作总结会,区委常委、区纪委书记、区监委主任席成坡听取各部室工作情况汇报,并与每位同志谈心交流,进一步促进机关全体干部思想融合、业务融合。
  “监察委成立后,大家日常交流讨论的氛围很浓,实现了相互学习、取长补短”“监察委的工作打开了一片‘新天地’,监督执纪工作能有效解决违法犯罪‘之前’的问题,这在以前反贪局、反渎局是不易做到的”……会上每一位同志都进行了发言,畅谈区监委成立以来的感受和想法。
  席成坡就促进干部全面融合、提升队伍整体素质提出要求:思想上要做到“两个避免”,既要避免只关注监督执纪不管执纪审查,又要避免只顾执纪审查不问监督执纪,要充分认识到监察体制改革是为了实现反腐败斗争的执纪权和执法权的有机衔接。执纪审查中要做到“两个保证”,既要拧紧执纪审查的“安全阀”,抓学习教育、抓完善制度、抓责任落实,保证执纪审查“零事故”,又要上好党员干部廉洁“紧箍咒”,通过教育提醒、全程监控、严格审批等,保证执纪审查人员严守廉洁纪律。业务上要做到“两个着眼”,既要着眼于监察体制改革试点的重要定位,严格按照上级要求开展工作,为试点工作积累经验,还要着眼于新形势下党风廉政建设和反腐败工作高效开展这一要求,通过制度建设、规范考核、信息化建设等手段提高工作效率,在试点工作时间紧、任务重的情况下,用高效率的工作为全面推进监察体制改革赢得时间。(文/余作泽 金龙 责任编辑/李兵)