设为首页 | 加入收藏

当前位置: 首页>新闻中心>廉政北京

大兴:以纯正家风涵养廉政清风

时间:2017-05-19

  5月17日,大兴区纪委、区监委联合区妇联举办国际家庭日暨大兴区家庭助廉警示教育基地启动仪式,各镇街道纪(工)委书记、妇联主席和干部家属代表参加活动。

  此次活动旨在进一步发挥党员干部家属在党风廉政建设中的积极作用,督促党员干部八小时以外遵规守纪,以纯正家风涵养廉政清风。活动现场宣读了大兴区家庭助廉倡议书——《兴廉洁之风,建最美家庭》,为6名干部家属代表颁发了“家庭监督员”铭牌,并赠送了家风家训书法作品;活动中还组织参观了家庭助廉警示教育基地,基层干部家属代表作表态发言。
  “‘苍蝇不叮无缝的蛋’,现在有一些别有用心的人,往往会想尽一切办法,把进攻目标瞄准领导干部家属,我们不能被糖衣炮弹打中,要保持清醒,保持警惕,不能帮倒忙,更不能招惹祸灾。”安定镇车站村支部书记王长龙的爱人在表态发言时说到。
  区委常委、区纪委书记、区监委主任袁海鹏为家庭助廉警示教育基地揭牌,并提醒广大党员干部和家属,要常树“廉洁修身”之德,让干净干事成为必备品质;要常吹廉洁“枕边之风”,让“廉内助”成为闪亮代言;要常讲“廉洁齐家”之理,让廉洁家风成为传家之宝。(文/石佳 责任编辑/李兵)