设为首页 | 加入收藏

当前位置: 首页>新闻中心>廉政北京

通州:纪委书记给青年骨干讲廉政党课

时间:2017-05-18
  近日,通州区委常委、区纪委书记、区监委主任郑宇来到区委党校讲廉政党课,与优秀中青年干部培训班的学员共话廉洁。
  郑宇以“通州区反腐倡廉形势与任务”为主题,立足北京城市副中心建设实际,从理论与实践、形势与任务、党纪与案例等多个维度进行了阐述,要求在座的青年干部认清形势、提高认识,始终保持清醒头脑,时刻做到慎独慎微;要以幸运的副中心干部情怀,高起点、高标准、高水平做好每一项工作,做到忠诚、干净、担当。
  为发挥身边事教育人的警示效果,授课中选择了本地发生的科级年轻干部违纪违法案件。其中,有的是违反政治纪律,有的是挪用公款,还有的是玩忽职守,这些发生在青年干部中的违纪违法问题,令人警醒。课堂上的深度剖析、以案释纪,让学员们从思想深处知红线、守底线,做到有所为、有所不为。
  “郑书记不仅给我们上了一堂生动精彩的廉政党课,更是和我们进行了一次敞开心扉的廉政谈话”,中青班班长、张家湾镇纪委副书记、监察科长付家亮深有感触地说,“特别是作为纪检干部,我很受教育和启发,也增加了责任和压力,要始终做到对党忠诚、个人干净、敢于担当”。(文/郝洁 责任编辑/李兵)