设为首页 | 加入收藏

当前位置: 首页>新闻中心>廉政北京

石景山:开展第二十六届党风廉政建设宣传教育月活动

时间:2017-04-21

  近日,石景山区印发《石景山区第二十六届党风廉政建设宣传教育月活动计划》,标志着全区第二十六届党风廉政建设宣传教育月活动正式启动。

  宣传教育月活动主题为“学党纪、知敬畏、守底线,学讲话、敢担当、促提升”。活动旨在通过开展理想信念教育和廉政法纪教育,筑牢党员干部拒腐防变的思想道德防线,教育引导党员干部坚定理想信念,保持高尚品格和廉洁操守。

  活动包括开展系统学习、组织廉政党课、进行廉洁谈话和丰富警示教育等内容,要求全区各单位结合“两学一做”学习教育,深入学习党章党规,学习习近平总书记系列重要讲话精神;结合落实“三会一课”制度,分级组织开展廉政党课;结合“两个责任”落实,组织班子成员与分管科、队、站、所的主要负责人开展廉洁谈话;开展警示教育,组织基层党员干部参观警示教育基地、观看警示教育片,进一步教育引导广大党员干部崇廉尚廉、提升思想境界、筑牢拒腐防变的思想防线。

  石景山区要求,各单位要不断丰富宣传教育的形式和载体,与“两学一做”学习教育常态化制度化结合起来,与党委(党组)中心组学习结合起来,与解决党性党风党纪方面存在的突出问题结合起来,与推动本单位本系统中心工作结合起来,确保宣传教育月活动取得实效,营造风清气正的良好环境。(文/薛文 责任编辑/李兵)