设为首页 | 加入收藏

当前位置: 首页>新闻中心>廉政北京

门头沟:国税地税构建联合监督执纪模式

时间:2017-04-20

  近日,门头沟国税局、地税局联合举办专(兼)职纪检监察员和内部廉政监督员培训班,进一步提升全区税务系统兼职监察员、内部廉政监督员的履责能力,更好地发挥监督作用。

  此次培训是落实《门头沟区国家税务局、地方税务局联合开展纪检监察工作办法》的具体行动之一。年初,门头沟区国税局、地税局成立联合纪检监察工作领导小组,明确了全区税务系统联合聘请特邀监察员、联合开展明察暗访、联合查找税收执法廉政风险点、联合通报涉税违法违纪案件、联合推进“一案双查”、联合组织教育培训、联合加强警示教育等合作内容,为构建联合监督执纪工作模式奠定了坚实基础。

  “我们将加强沟通交流,扎实推进执纪监督、风险防控、廉政教育等各项工作的常态化合作,形成一加一大于二的工作合力,努力为全区税收工作健康发展提供坚强的纪律保证。”门头沟区国税局、地税局负责人表示。(文/房浩 责任编辑/李兵)