设为首页 | 加入收藏

当前位置: 首页>新闻中心>工作之窗>预防腐败

昌平市政市容委:加强基层单位党风廉政建设

时间:2017-04-21

  近日,昌平区市政市容委对各基层单位的纪检干部和党风廉政监督员队伍进行了重新组建,进一步加强基层单位党风廉政建设。

  把好入口关。明确基层单位纪检干部的选拔标准,全委12个二级单位,各选一名政治合格、作风过硬、敢抓敢管的党员从事纪检工作。同时,为基层单位配备1-2名党风廉政监督员,要求监督员不担任主要领导职务、廉洁奉公、坚持原则、具有一定威信、政治面貌为党员或群众,严格审批把关,经工委会研究同意后,建立花名册,加强信息管理。

  把好履职关。要求各基层单位积极创造条件,支持纪检干部和党风廉政监督员开展工作。教育引导纪检干部增强监督意识,发挥作用,履职尽责,做廉洁自律的表率。明确各单位纪检干部列席所在单位的班子会,认真履行监督职责。党风廉政监督员要行使监督权利,充分发挥宣传员、信息员、联络员作用,监督本单位的党风廉政建设和反腐败工作。

  把好教育关。组织各基层单位纪检干部和党风廉政监督员定期参加党风廉政建设工作会、开展“每月一小时纪律教育”套餐式学习等,提高廉洁意识,增强履职本领。开展“强党性、敢担当、出实效”主题活动,组织各单位纪检干部和党风廉政监督员对照“不担当、不作为”的表现,进行深刻剖析,提出整改措施,督促发挥作用,加强基层单位党风廉政建设。(文/赵闫妍 责任编辑/李兵)