设为首页 | 加入收藏

当前位置: 首页>新闻中心>工作之窗>预防腐败

怀柔:通报违反中央八项规定精神问题形成震慑

时间:2016-12-29

  近日,怀柔区集中通报怀北镇卫生院党支部书记徐景军违规使用工会经费、桥梓镇峪沟村村委会原主任阮福来大操大办婚丧喜庆事宜、区农业局纪委原书记李博生违规使用公车等10起违反中央八项规定精神典型问题,为党员干部敲响警钟,形成震慑。

  元旦、春节将至,区纪委盯紧重要时间节点,严格落实中央八项规定精神,对心存侥幸、不收敛、不知止的顶风违纪行为扭住不放,制定下发《关于2017年元旦、春节期间进一步严肃纪律的通知》,重申“严禁各种妄议中央大政方针,破坏党的集中统一的行为和言论;严禁跑官要官、拉帮结派等一切违反换届纪律的行为;严禁公款购买印制贺年卡、明信片、年历和用公款搞相互走访、送礼、宴请等拜年活动,以及用公款在培训中心、机关食堂变相吃喝”等“十个严禁”节日纪律要求,并对各级党委(组)和纪检监察组织落实“两个责任”提出要求。节日期间,区纪委还将通过明查暗访、公布举报电话、网站和信箱,畅通信访举报渠道,形成无处不在的监督网,对有令不行、有禁不止的,发现一起,查处一起,以零容忍态度严肃查处顶风违纪行为,营造风清气正的节日氛围。