设为首页 | 加入收藏

当前位置: 首页>新闻中心>工作之窗>预防腐败

西城:严明纪律要求 杜绝“节日腐败”

时间:2016-12-29

  日前,西城区纪委在全区下发《关于2017年元旦、春节期间严明工作纪律强化监督执纪问责的通知》,严明节日纪律要求,督促各单位严格执行相关制度和工作要求,坚决杜绝“节日腐败”,确保节日期间风清气正。

  一是严守纪律规矩,拉起廉节红线。通知严明“十个严禁”要求,教育引导党员干部严禁用公款购买赠送烟花爆竹、烟酒、花卉、食品等年货节礼;严禁以各种联谊活动名义用公款请客送礼;严禁以各种名义年终突击花钱和滥发津贴、补贴、奖金、实物;严禁公车私用或“私车公养”等,严守廉洁自律底线,远离违纪违规红线。 

  二是强化主体责任,夯实廉节基础。要求全区各级党员领导干部充分发挥带头作用,做出示范、树立榜样。各单位党组主要领导同志切实担负起“第一责任人”的责任,管好班子、带好队伍、当好表率。领导班子其他成员要认真履行“一岗双责”,根据职责分工,严格督促分管系统、部门和下属单位落实好相关规定。

  三是保持高压态势,把好廉节关口。全区各级纪检监察组织认真落实监督责任,立足抓早抓小,运用好“四种形态”,强化监督执纪问责。在各派驻纪检组、派出纪工委开展检查的基础上,区纪委将组织力量进行专项检查,对全区组织开展“四风”问题监督检查情况进行督查,并在一定范围内对监督检查情况进行通报。