设为首页 | 加入收藏

当前位置: 首页>新闻中心>工作之窗>预防腐败

怀柔:拧紧新提任乡镇领导干部的纪律“安全阀”

时间:2016-08-08

  “出差人员应当按规定等级乘坐交通工具。关于处级及相当职务人员分别乘座动车、轮船和飞机的标准,正确的是哪一项?”近日,怀柔区组织35名拟新提拔任用的乡镇领导干部参加了廉政法规知识测试,通过以考促学的方式,进一步拧紧新提任乡镇领导干部思想上的纪律“安全阀”。

  怀柔区开展领导干部任前廉政知识在线测试工作已进行了3年,“凡提必考”在区里成为惯例,只有通过了任前廉政知识测试,领导干部才能“走马上任”。今年以来,区纪委会同区委组织部共对79名新提任处级领导干部进行了任前廉政法规知识测试,同时协助区政府办、区住建委、区委党校等36家单位先后组织了144名新提任科级领导干部和17名新提任国企领导干部参加了50场任前廉政法规知识测试。通过廉政知识测试,督促领导干部将廉洁理念贯穿于履职始终,避免踩红线、触雷区。

  “廉政测试的题目都是作为领导干部工作生活中应该了解、掌握的党纪条规,为了准备这次测试,我把相关的党纪党规和制度规定都仔仔细细看了一遍,也为自己在新的岗位上守纪遵规提供了知识保障。”拟作为乡镇人大主席人选的王秀红说。