设为首页 | 加入收藏

当前位置: 首页>新闻中心>工作之窗>巡视工作

市委第八巡视组向新京报社党委反馈专项巡视情况

时间:2017-05-10

  根据市委巡视工作领导小组的部署,2017年4月19日下午,市委第八巡视组向新京报社党委反馈专项巡视情况。市委第八巡视组组长尚延华向新京报社党委书记戴自更传达了市委书记郭金龙同志在市委书记专题会议听取巡视情况汇报时的讲话精神,反馈了专项巡视情况。之后,尚延华代表市委巡视组向新京报社党委领导班子进行反馈并对巡视整改工作提出要求。戴自更主持会议并作表态发言。市委第八巡视组副组长齐占峰、张华参加了反馈。

  按照市委统一部署,2016年12月26日至2017年3月3日,市委第八巡视组对新京报社党委进行了专项巡视。巡视组认真贯彻中央巡视工作方针、《中国共产党巡视工作条例》和市委《实施办法》,以习近平总书记系列重要讲话精神为镜子、以“四个意识”为标杆、以党章党规党纪为尺子,突出坚持党的领导,聚焦全面从严治党,紧扣“六项纪律”,紧盯“党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力”等问题,紧抓“重点人、重点事、重点问题”,从严从实开展巡视监督。通过广泛开展个别谈话,认真受理群众来信来访,调阅有关文件资料,深入了解情况,发现问题、形成震慑,顺利完成了巡视任务。市委巡视工作领导小组和市委书记专题会议先后听取了巡视情况汇报。

  尚延华指出,党的十八大以来,新京报社围绕中心工作,努力发挥都市报的作用,在策划重大专题报道、引导社会热点等方面进行了积极的探索和经验积累,并取得了相应的社会效益。巡视中,巡视组发现和干部群众反映了一些问题,主要是:报社党委政治意识不强,执行和落实党的宣传纪律不坚决,落实意识形态工作责任制不严,新媒体融合能力尚显不足。党建工作有缺失,主体责任落实不到位,党委领导核心作用不明显,“三重一大”制度不健全,重业务轻党建。管党治党不力,党员队伍管理不严格。纪检监察力量薄弱,监督执纪缺位。铺张讲排场的现象依然存在,内部会议违规问题突出。对广告易货物资管控不严,存在多项风险。投资风险意识薄弱,部分项目未达预期。财务管理不规范,存在管理漏洞。同时,巡视组还收到反映一些领导干部的问题线索,已按规定转市纪委、市委组织部等有关方面处理。

  尚延华代表市委巡视组提出四点意见:一是进一步加强党的领导,强化责任担当,切实增强“四个意识”,把党的路线方针政策和中央、市委决策部署落到实处。二是进一步加强党的组织建设,增强党组织的凝聚力。加大对基层党建工作的领导力度,有针对性地制定党建工作考核办法,不断提升党建工作水平。三是进一步强化“两个责任”落实,抓实党风廉政建设。坚持从严治党,强化党委抓党风廉政建设的主体责任意识,切实履行好“一岗双责”。四是进一步规范资金资产管理,堵塞风险漏洞。建立健全资金资产管理和使用制度,加强对资金资产的监督管理,有效防范国有资产流失。

  尚延华强调,新京报社党委要高度重视市委巡视组反馈的意见,条条要整改、件件有着落;要切实履行巡视整改主体责任,确保整改取得扎实成效;对巡视整改情况,要以适当形式向社会公开,接受干部群众监督。市委巡视办将适时组织开展监督检查。

  戴自更表示,巡视组指出的问题一针见血、切中要害,提出的意见建议具有很强的针对性和指导性。报社党委全部认领、诚恳接受巡视组反馈的意见。

  戴自更强调,所有巡视整改落实工作由党委承担主体责任、负总责,对市委巡视组反馈的问题,将逐一对号入座,以高度的政治自觉,坚决、认真、不折不扣进行整改。

  市委第八巡视组、市委巡视办有关同志,新京报社党委领导班子成员出席会议;中层以上管理人员列席会议。