设为首页 | 加入收藏

当前位置: 首页>新闻中心>工作之窗>宣传教育

驻市委办公厅纪检监察组:与挂职干部集体廉政谈话

时间:2017-09-21

  近日,北京市首批赴沈阳挂职干部培训送行会召开,驻市委办公厅纪检监察组组长刘轩同志出席会议,与11名赴沈阳挂职干部进行集体廉政谈话。

  会议强调,京沈对口合作工作,是中央作出的重大决策部署,是中央对北京的信任,也是北京义不容辞的政治责任。市委市政府高度重视对口合作沈阳、全面振兴东北地区老工业基地工作,挂职干部要依托北京丰富的资源,发挥自身优势,推动京沈两地全面对接合作,切实履好职、尽好责。
  会议对赴沈阳挂职干部提出三点要求:一要牢记使命,牢固树立“四个意识”,认清身份、找准定位,以首善标准严格要求自己,塑造首都干部的良好形象。二要遵规守纪,认真查找并防范廉政风险,时刻警醒自己,检点自己的行为,严格遵守各项纪律,做勤政、廉政的表率。三要担当责任,牢固树立担当意识,努力当好桥梁和纽带的角色,推动京沈两地全面对接合作,充分落实“一岗双责”,以上率下、压实责任,不辜负组织的信任和重托。(文/胥宗乾 责任编辑/李兵)