设为首页 | 加入收藏

当前位置: 首页>新闻中心>工作之窗>宣传教育

顺义顺鑫控股集团:选聘首批党风廉政监督员

时间:2017-04-24

  “能够成为集团聘任的31名党风廉政监督员之一,我感到非常的荣幸,也深感责任重大。”顺鑫控股集团鹏程事业部品控中心副主任孟艳芬激动地说。

  近日,顺鑫控股集团在十家事业部和四家二级公司中选聘首批党风廉政监督员,这支多岗位、多层次、多专业的队伍将成为顺鑫控股集团党风廉政建设和反腐败工作的重要力量。

  按照政治素质较高、群众基础牢固、工作作风稳健的标准,首批党风廉政监督员由基层党组织推荐和考察,经集团纪委研究后聘任,其中有一线职工、基层管理者和技术骨干,岗位涵盖经营、生产、安全、质量、管理等多个领域。监督任务既有“八小时”之内,也包括 “八小时”之外,拓展到党员干部的“生活圈”和“社交圈”,对工作和生活中的不廉、不实等苗头性、倾向性问题及时提醒,为集团的健康稳定发展保驾护航。

  集团要求,党风廉政监督员要落实好“八协助、八反馈”职责:协助做好党员干部执行上级决策部署情况监督,反馈落实决策不力、执行不到位的问题;协助做好党风廉政建设和反腐败工作,反馈党风廉政建设满意度情况;协助做好党员干部遵规守纪监督情况,反馈党员违法违纪行为;协助做好“三重一大”和集团各项规章制度落实情况监督,反馈落实制度失策、影响企业经济发展和侵害职工利益等问题;协助做好厂务(党务)公开、民主组织生活会、民主评议党员会和“三会一课”等监督,反馈民主决策监督和从严治党不力问题;协助做好干部选拔任用公开、公正情况监督和工资集体协商,安全生产、食品安全等监督,反馈职工关心的热点、难点问题;协助做好日常监督,反馈“为官不为、为官乱为”的现象与苗头;协助做好“四风”问题和中央八项规定精神落实情况的监督,反馈违规操办婚丧喜庆,“谢师宴、升学宴”及“三公”腐败等违纪行为。(文/黄媛媛 责任编辑/ 李兵)