设为首页 | 加入收藏

当前位置: 首页>新闻中心>工作之窗>宣传教育

顺义:唱响宣传教育“主旋律”

时间:2017-04-21

  “上下同欲者胜。过去一年,在区委的领导下,在各成员单位的积极配合下,我区党风廉政宣传教育同频共振、成效‘给力’,提振了全区党员干部精气神,凝聚了党心民心,推动了绿港清风良好政治生态的形成”。顺义区纪委副书记王文荣在顺义区2017年党风廉政宣传教育工作联席会上谈道。

  近年来,顺义区纪委充分发挥组织协调作用,不断强化党风廉政宣传教育工作,为推进党风廉政建设和反腐败工作、促进经济社会协调发展营造了良好的环境。

  强化组织领导。区纪委注重加强党风廉政宣传教育工作的组织领导,每年初召开党风廉政宣传教育工作联席会,向20余家成员单位下发《年度党风廉政宣传教育工作任务分解方案》,做到任务分解到位、责任到岗到人、工作要求明确、工作时限清晰,推动全区各单位共同唱响党风廉政宣传教育“主旋律”。

  发挥协调作用。区纪委带头抓好党风廉政宣传教育工作的同时,积极协调各成员单位结合自身特点,发挥职能优势。在发挥各单位主观能动性的基础上,积极派任务、压担子,内容涵盖宣传、教育、文化建设等,范围覆盖全区各单位、各地区,形成调动各方力量、共同推进党风廉政宣传教育的良好局面。

  落实监督责任。区纪委注重加强对各成员单位履职情况的监督检查,明确提出工作目标和具体要求,并与相关责任单位加强沟通交流,及时跟踪指导。大力宣传各单位的优秀做法和经验,对不作为、乱作为、慢作为等问题及时实施责任追究。将党风廉政宣传教育列为年底党风廉政建设责任制检查考核的重要内容,推动各成员单位履职尽责。(文/黄媛媛 责任编辑/李兵)