设为首页 | 加入收藏

当前位置: 首页>新闻中心>工作之窗>宣传教育

西城:纪检监察干部集中“充电”

时间:2017-04-20

  近日,西城区纪检监察干部培训班开班,区纪委区监察委的百余名机关干部围绕党规党纪、形势任务教育和纪检监察业务等内容集中“充电”。区委常委、区纪委书记、区监察委主任王鹏出席开班仪式并讲话。

  此次培训旨在进一步统一思想、明确要求、严明纪律、提升能力,以更好地适应新形势新任务的要求。培训内容涵盖《北京市纪检监察机关监督执纪工作规则(试行)》解读、纪律审查、案件分析、反贪侦查、渎职侵权类案件实务等。在学习形式上,包括集中授课、分组讨论、观看专题片、素质拓展和专题研讨等。在授课人员的选择上,既邀请了相关专家学者,也有北京市纪委市监察委、区纪委区监察委相关领导和业务骨干。培训还专门设置测试环节,力求以考促学,确保学习取得实效。

  培训要求,参训人员要珍惜学习机会,把学习培训作为一次自我革命的过程,当成一次自我更新的机会,认真完成培训任务,做到学有所思、学有所悟、学有所得,不断强化监督执纪问责意识,切实提高履职尽责能力。要加强沟通交流,机关全体干部要加强互相了解、取长补短,相互启发、共同进步,推动思想融合、队伍融合,营造团结协作、干事创业的良好氛围。(文/姚苗苗 责任编辑/李兵)