设为首页 | 加入收藏

当前位置: 首页>新闻中心>工作之窗>宣传教育

密云:党内法规宣传进公园

时间:2017-04-18

  “在公园休闲健身就能看到党规党纪宣传画,既鲜活生动,又简洁易懂,令人印象深刻,强化了我以前的学习记忆。”密云区鼓楼街道一名党员由衷地说道。     

  

  

  在密云区法制公园,过往党员群众驻足宣传长廊前,观看区纪委制作的党规党纪宣传画。近来,密云区加强党内法规的社会宣传,以喜闻乐见的方式,按照“紧扣一个条款,列举一个案例,描绘一幅画面”的思路,在法制公园宣传长廊,以图解形式宣传《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》等党规党纪,做到以画明纪、以画言理、以画促廉。

  密云区把党规党纪学习作为纪律教育的重要内容,将其列入党委中心组学习、党校主体班培训课程,列入领导干部任前廉政法规知识测试内容,并作为党员发展对象的“必修课”,督促党员干部牢记纪律底线;针对新出台的党规党纪,第一时间在密云纪检监察网、《密云报》、密云电视台等媒体,以漫画新规专栏、动漫宣传片等形式广泛宣传;开展“送纪律教育大礼包”活动,编印《结合案例学<条例>》《图说<准则>和<条例>》手册等,将其发至全区每一个党支部。

  “今年,密云区纪委还将开展‘送纪律下乡’活动,届时,区纪委领导班子成员和部室负责人将深入镇街开展纪律教育巡讲,进一步强化基层党员干部的纪律意识。”密云区纪委宣传部负责人表示。(文/李铣哲 责任编辑/李兵)