设为首页 | 加入收藏

当前位置: 首页>新闻中心>工作之窗>宣传教育

顺义:“廉洁家书”弘扬好家风

时间:2017-04-17

  “田田莲荷,出淤泥不浊。中通外直坦荡,不蔓枝品格。远瞻勿亵玩者,应为汝楷模。纪检监察,底线勿踏,规矩党纪和国法。律人先严律己,贪贿是悬崖。法律制度监督,不懈监管督察。谨记父母叮咛,清廉伴生涯。和谐国家,政清吏洁,国泰民安乐升平。”这是顺鑫控股集团的老党员唐树宝,为在顺义区木林镇纪委工作的女儿唐心媛写的一阕《六幺令》。

  “今天一早,打开清风顺义微信公众号,想不到头条竟然是父亲朗读的廉洁家书。听完后我泪流满面,父亲的家书是一件廉洁‘金钟罩’,为我抵挡腐败的诱惑,我一定谨记父亲的谆谆教诲,做一名忠诚干净担当的纪检干部!”唐心媛激动地说。

  近期,顺义区开展以“廉洁”为主题的家书征集活动。活动以来,区纪委已收到“廉洁家书”40余封。每封家书字里行间中都抒发着对家人的关心,表达了对廉洁社会、和谐家庭的向往以及对亲人的美好希冀。顺义区纪委择优将信件刊发在绿港清风廉政网,并在清风顺义微信公众号开设“见字如面”专栏,定期推送由作者亲自朗读的“廉洁家书”。

  “廉洁保平安,家书抵万金”。下一步,顺义区纪委将紧抓“儿童节”、“重阳节”等重要节点,在家书征集活动中增加“小学生写给党员干部父母的家书”、“年迈父母写给党员干部子女的家书”等专题。年终将把优秀家书编纂成集,下发至全区,让党员干部切实感受到亲人的关心与期待,自觉做到严格自律、廉洁奉公,踏踏实实做人,清清白白做事。(文/黄媛媛 责任编辑/李兵)