设为首页 | 加入收藏

当前位置: 首页>新闻中心>工作之窗>宣传教育

延庆大庄科乡:廉政预警护航重点工程

时间:2017-03-27

  “各位村干部,一定要管住看好自己村里的人,一定不能有强行承揽运输、装卸以及建设工程中施工等行为,不要有强行堵路、拦车、阻扰工程施工等行为发生……”

 “陕京四线”天然气输气管道工程是国家重点工程,大庄科段共13272米,涉及地块793宗。为了使国家重点项目建设顺利进行,日前,大庄科乡党委、纪委针对工程建设涉及7个村庄的14名村党支部书记、村主任进行集体约谈,向村两委干部发出廉政预警。

谈话要求,村两委干部要提高“四个意识”,牢固树立廉政为民观念,提升党性觉悟,积极配合工程建设,做好服务保障工作。对于项目补偿资金,要保证发放到位,不得截留或变相侵占,防止侵害群众利益行为发生。要切实提高警惕,时刻强化风险意识,常思贪欲之害,常怀为民之心。

  今后,大庄科乡将坚持把纪律和规矩挺在前面,针对重点工程项目建设,持续开展廉政预警,做到预警常态化, 实现监督关口前移。(文/贾德勇 责任编辑/李兵)