设为首页 | 加入收藏

当前位置: 首页>新闻中心>工作之窗>宣传教育

门头沟:举办“清风雅韵”书画展

时间:2017-03-24

  近日,门头沟区纪委、区文联联合举办“清风雅韵”书画展,旨在弘扬中华优秀传统文化,引导党员干部崇廉尚德、笃实向善,营造风清气正的廉政文化氛围。

  本次展览共展出优秀书画作品100余幅,以门头沟区本土画家作品为主,其中《砚台》《虾》《菊花》等小品画清新雅淡、返璞归真;《有红眼病者戒》《十五贯》《叶公好龙》等讽刺漫画针砭时弊、令人深省;《画像砖》《悯农》《仿白石牛》等歌颂劳动人民的画作,崇勤尚俭、导人向善;反映门头沟区古村落文化、乡贤文化的系列风光画作,扎根生活、体悟民生。这些作品不仅进行展出,还将编辑成书,让更多的党员干部接受优秀传统文化的熏陶。

  党员干部参观后纷纷表示,书画展不仅展示了中华优秀传统文化的魅力,弘扬了廉洁精神,也激励自己进一步坚定文化自信和理想信念,自觉以廉立身、以廉治家。(文/潘峰 责任编辑/李兵)