设为首页 | 加入收藏

当前位置: 首页>新闻中心>工作之窗>宣传教育

西城:举办“扬正气,颂清风”廉政书画展

时间:2017-03-24

  

    近日,西城区天桥街道虎坊路社区携手徐悲鸿中学,以“扬正气,颂清风”为主题举办廉政书画作品展。徐悲鸿中学学生创作的30余幅廉政书画作品展出,社区10个党支部的老党员和200余名干部群众作为首批观众参观了此次展览。

  “两只蜻蜓落在池塘中莲花上,取‘蜻莲’两个开头字的谐音,寓意‘清廉’。”初二(2)班的于洋文倩现场讲解创作构思。同学们也都站在自己的作品旁,向大家介绍自己的创意。“现场的30多幅作品,都有各自的特点和创意,主题非常鲜明,没想到孩子们以‘廉洁’为主题创作的书画作品这么好。”社区老党员张丽颖说。现场参与活动的老党员们一边仔细观看,一边不时地和学生们交流。

  近年来,西城区充分挖掘地区廉洁教育资源,打造传统文化和时代需求深度融合的廉政教育阵地。徐悲鸿中学和育才学校将建立各具特色的廉政教育基地,培养学生以德促廉、行之有矩的廉洁意识。与此同时,西城区还在街道开展“一街道一品牌”廉政文化教育品牌创建活动,积极营造风清气正的良好氛围。(文/姚苗苗 责任编辑/李兵)