设为首页 | 加入收藏

当前位置: 首页>新闻中心>工作之窗>队伍建设

顺义:集中培训为纪检干部“蓄能加油”

时间:2017-04-19

  “此次培训是纪检干部们的一次‘补钙’、‘充电’过程,通过培训,我更加认识到党风廉政建设和反腐败工作的重要性和迫切性,明确了新时期、新形势下所肩负的重任,学习到了许多纪检业务知识。今后我将不断‘强身健体’,迎接新的挑战!”参加培训的顺义区纪委干部师俊芳说。

  近日,顺义区纪委、区监察委为进一步加强纪检监察干部队伍建设,组织全区200余名纪检干部开展为期五天的集中培训。此次培训邀请了中央纪委、北京市纪委和顺义区检察院的相关领导授课,内容涵盖党性教育、党纪党规和纪检监察业务等,培训采取集中学习、分组讨论和观看教育片等形式开展。区委常委、区纪委书记、区监察委主任张良全程参加培训。

  一直以来,顺义区重视纪检监察干部队伍建设,通过专题培训班、“纪检干部每月一课”、“以干代训”、“以考促学”等形式,不断提升全区纪检监察干部的思想道德和业务水平,努力打造一支忠诚干净担当的纪检干部队伍,为顺义区建设“港城融合的国际航空中心核心区、创新引领的区域经济提升先行区、城乡协调的首都和谐宜居示范区”提供坚强纪律保障。(文/黄媛媛 责任编辑/李兵)