设为首页 | 加入收藏

当前位置: 首页>新闻中心>工作之窗>队伍建设

海淀:纪检监察干部集体“充电”

时间:2017-04-17

  “通过业务培训,我进一步认识到纪检监察工作面临的新形势新任务,进一步明确了纪检监察干部的职责使命,进一步了解了海淀区纪检监察工作情况,这对我们转隶后适应新的工作岗位有很大帮助。”一位从区检察院转隶到区纪委工作的干部用三个“进一步”表达了学习培训的深切感受。

  近日,海淀区纪委区监委百余名机关干部参加了为期三天的纪检监察干部业务培训班。此次培训旨在全面提升纪检监察干部的履职能力和综合素质。

  培训计划合理化。为更好地促进纪法衔接、深度融合,确保监察体制改革工作顺利推进,区纪委提早安排部署,深入了解纪检监察干部的培训需求和业务知识的薄弱环节,精心设置培训课程。既安排学习贯彻十八届六中全会和中央纪委七次全会精神的有关解读,又安排执纪审查工作讲解,还安排了正风反腐顶层设计和制度创新等课程。

  培训内容精准化。本次培训根据不同岗位的业务需要“对症下药”,详细制定培训方案,邀请中央纪委、中国纪检监察学院、市纪委等单位的领导和专家授课。注重将综合业务素质培训与工作问题研究相结合,重点安排与执纪审查相关的培训内容,促进纪检监察干部业务水平不断提升。

  培训效果最大化。培训坚持以学员为中心、以问题为导向、以多样化学习为特征,着重培训纪检监察工作新理念、新精神,力求实现培训效果最大化。督促全区纪检监察干部适应新形势,更新理念思路,创新工作机制,推动全区党风廉政建设和反腐败工作再上新台阶。(文/黄创新 责任编辑/李兵)