设为首页 | 加入收藏

当前位置: 首页>新闻中心>工作之窗>队伍建设

北京:召开专题民主生活会,落实中央巡视“回头看”整改意见

时间:2017-04-01

  3月31日,北京市纪委市监委领导班子召开落实中央巡视组巡视“回头看”整改意见专题民主生活会。市委常委、市纪委书记、市监察委员会主任张硕辅主持会议并讲话。

  会上,市纪委市监委领导班子成员聚焦中央巡视“回头看”反馈的突出问题,紧扣“提高政治站位、坚持首善标准、落实全面从严”主题,对照巡视反馈意见和干部谈心谈话征求的意见,深入查找问题,深刻剖析原因,认真开展批评和自我批评,进一步明确整改方向和措施,专题民主生活会开出了“辣味”,充分体现出班子成员抓好巡视反馈意见整改的信心和决心。

  会议提出三点要求:一是要在提高政治站位上下大功夫。要认真落实政治巡视要求,增强政治意识,提高政治站位,切实找准在党的领导、党的建设、全面从严治党等方面存在的问题,切实纠正在贯彻落实习近平总书记系列重要讲话、视察北京重要讲话精神等方面存在的偏差,以实际行动坚决维护习近平总书记核心地位和党中央权威。

  二是要在真抓实干上下大功夫。要认真总结前阶段整改工作,持续用力抓好下一阶段整改。要强化整改责任,健全整改台账,加强整改督查,把巡视整改与建立健全标本兼治长效机制结合起来,把中央巡视“回头看”反馈意见整改与做好当前各项纪检监察工作结合起来,把巡视整改转化为促进工作的强大动力。

  三是要在班子建设上下大功夫。市纪委市监委领导班子成员必须以更高标准要求自己,在抓好自身问题整改的同时,也要抓好分管部门的问题整改。要模范执行《准则》《条例》和《监督执纪工作规则》,始终做到讲政治、讲大局、讲担当、讲奉献、讲团结,努力建设忠诚、干净、担当的坚强领导集体,高标准、高质量、高水平地完成好中央巡视“回头看”反馈意见的整改任务。(文/杨齐)