设为首页 | 加入收藏

当前位置: 首页>新闻中心>工作之窗>队伍建设

石景山:纪委书记给“一把手”讲“廉课”

时间:2017-03-24

  “听了区纪委书记讲的这堂课,感觉很受教育,很受启发,进一步明确了加强党风廉政建设和反腐败工作的必要性,作为街道工委负责人,今后要更好地担负起全面从严治党主体责任,切实履行好‘第一责任人’职责。”石景山区广宁街道工委书记邵立文课后这样说道。近日,石景山区第四期处级干部学习贯彻党的十八届六中全会精神专题研讨班开班,学员绝大部分都是各单位“一把手”。

  区委常委、区纪委书记郭鹏为学员作题为《强化党内监督 将党风廉政建设和反腐败斗争引向深入》的党课辅导报告,围绕为什么要加强党风廉政建设和反腐败工作、当前党风廉政建设和反腐败工作的形势以及强化党内监督要切实扛起主体责任和监督责任等方面进行讲授。

  党课强调,全面从严治党,各级党组织负有不可推卸的重要责任,这就要求各级党组织领导班子充分发挥领导核心和战斗堡垒作用,要切实担负起全面从严治党主体责任。担负起主体责任的关键在于“一把手”,各单位“一把手”是“关键少数”中的关键,要全面落实好“第一责任人”责任。如何担负起、落实好全面从严治党责任,需要每名党员领导干部认真学习、深入思考和切身实践。

  学员们纷纷表示,这堂“廉课”上得很及时,也很“解渴”,对党风廉政建设和反腐败工作的认识上升至新高度,对如何履行好全面从严治党“第一责任人”职责有了更深刻的认识。(文/薛文 责任编辑/李兵)