设为首页 | 加入收藏

当前位置: 首页>新闻中心>工作之窗>队伍建设

延庆:给“想钻空子”的领导干部敲警钟

时间:2017-03-23

  延庆区坚持把严格执行领导干部报告个人有关事项制度作为从严管理监督干部的重要举措,组织开展领导干部如实报告个人有关事项承诺活动,强化党内监督。

  部门联动,部署到位。区纪委与区委组织部联合召开领导干部个人有关事项报告工作部署会,传达中央、市委关于领导干部个人有关事项报告和干部监督专项整治工作的有关精神,强调领导干部要强化纪律规矩意识。联合开展“严明纪律、如实承诺”活动,为不守纪律、想钻空子的党员领导干部敲响警钟。

  纪律明示,提醒到位。承诺活动要求,领导干部签订承诺书,既要对所填内容的真实性进行承诺,也要对认真学习相关纪律规定进行承诺。坚持把纪律和规矩挺在前面,提醒领导干部在执行制度中不能打折扣、不能搞变通,坚决守住纪律规矩的红线。

  严肃审查,追究到位。对明知规矩而不遵守,签订承诺书但仍然存在漏报、瞒报、不如实报告等问题的领导干部,区纪委将按照《中国共产党纪律处分条例》等规定,严肃进行责任追究,使领导干部个人有关事项报告工作在从严治党、从严管理监督干部方面发挥更大的作用。(文/韩平 责任编辑/李兵)