设为首页 | 加入收藏

当前位置: 首页>新闻中心>工作之窗>队伍建设

平谷:以读书论坛提升纪检干部素质

时间:2017-03-21

  近日,平谷区纪委机关举办读书论坛,机关全体干部畅谈读书心得、交流读书体会。读书论坛作为平谷区纪委践行区委“勇于担当”教育实践活动的一项重要内容,以“读好书、强素质、促担当”为宗旨,意在激发机关干部读书学习的积极性,为干部提升素质、担当善为打下坚实基础。

  首次论坛上,七位同志结合《中国的品格》《趣味数学题》《中国历代政治得失》《侦查讯问程序改革实证研究》《弟子规》《毛泽东选集》等各具特色的书籍,与大家分享了读书心得,引起广泛共鸣。今后,区纪委机关将结合读书论坛、廉文荐读等系列活动,不断营造机关干部良好读书氛围,激发机关干部读书兴趣,确保人人参与、全员交流、共同提高。

  此次论坛要求,纪检监察干部要坚持多读书、读好书,让读书成为一种习惯,把所学、所感、所悟,与律己修身结合起来,与实际工作结合起来,与解决现实问题结合起来。要多读书保持思想活力,启发工作智慧,滋养浩然正气,做忠诚干净担当、想为敢为善为的反腐卫士。(文/孙跃 责任编辑/李兵)