设为首页 | 加入收藏

当前位置: 首页>新闻中心>工作之窗>队伍建设

密云:纪检干部集中“充电”

时间:2017-03-02

  近日,密云区纪委组织区纪委委员、基层纪检监察组织负责人和区纪委机关干部110余人参加纪检监察业务知识培训。全区纪检监察干部紧密围绕学习贯彻党的十八届六中全会、十八届中央纪委七次全会和市纪委十一届六次全会精神,党规党纪,纪检监察业务等内容集中“充电”。区委常委、区纪委书记倪紫剑主持培训并讲话。

  培训中,区纪委机关有关负责同志,为参训人员解读《中国共产党党内监督条例》、《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则(试行)》等,并对2016年全区纪检监察系统信访举报和执纪审查工作情况进行了通报。

  倪紫剑说,全区纪检监察组织和纪检监察干部要以此次培训为契机,不断加强学习,强化监督执纪问责意识,切实提高履职尽责能力。认真贯彻落实区纪委二届二次全会工作部署,做强教育和警示,解决好部分基层党员干部不懂纪律规矩和“习以为常”的问题;做强监督,提高政治站位,把纪律挺在前面,实践好监督执纪“四种形态”;做强效果,开展专项巡察,着力解决信访积压、重复访和越级访等问题,对于纪检监察干部不履职、压案不查等行为要予以严肃处理。(文/靳探探 责任编辑/李兵)