设为首页 | 加入收藏

当前位置: 首页>新闻中心>工作之窗>队伍建设

延庆:专项督促指导处级领导班子民主生活会

时间:2017-03-02

  近日,延庆区纪委和区委组织部联合成立28个专项督查组,随机进驻全区处级单位,紧盯民主生活会重要流程和关键环节,把严格督查贯穿于会议全过程,严肃党内政治生活。

  督学习研讨。专项督查组随机抽查各单位学习情况,围绕坚定理想信念、维护党中央权威、严明政治纪律、坚持民主集中制、加强权力监督、保持廉洁政治本色等方面内容,提出学习建议,确保学深悟透。

  督谈心谈话。专项督查组着重检查各单位是否按照“四必谈”要求,作出科学安排、挤出充足时间、谈清谈透问题,是否做好谈心谈话回访工作,掌握谈心谈话效果,以达到沟通思想,消除隔阂,形成共识的目的,避免谈心谈话跑偏走样。

  督双向批评。专项督查组围绕各单位开展“两学一做”学习教育情况,以及开展批评与自我批评等情况进行督查,促使领导干部提升发现问题、解决问题能力,达到“团结-批评-团结”的效果。

  督整改落实。注重加强民主生活会会后整改落实情况的督查,督查组参加各单位整改落实情况通报会,客观评价会议实际效果,提出改进工作意见建议,督促各单位抓好落实整改。

  督长效机制。下一步延庆区将延伸监督触角,把监督从会内拓展到会外,从领导干部延伸到普通党员,从一个时段延续至平时,推动党内监督常态化、规范化、实效化。(文/韩平 责任编辑/李兵)