设为首页 | 加入收藏

当前位置: 首页>新闻中心>工作之窗>正风肃纪

丰台:1-4月份运用“四种形态”处理164人次

时间:2017-05-17
  近日,丰台区纪委、区监委公布近期综合运用“四种形态”情况。全区纪检监察组织1-4月份运用监督执纪“四种形态”处理164人次,其中运用第一种形态和第二种形态处理139人次。
  今年以来,丰台区各级党组织和纪检监察组织积极践行监督执纪“四种形态”,对苗头性、倾向性问题和轻微违纪行为及时提醒、及时处理,避免小问题酿成大错。与此同时,继续保持惩治腐败高压态势,对严重违纪涉嫌违法问题保持力度不减、节奏不变、尺度不松,惩戒和震慑作用持续加大。
  为深入践行“四种形态”,丰台区纪委、区监委专门印发了《关于定期报告监督执纪“四种形态”落实情况的通知》,对34种“四种形态”组织措施进行了说明,一方面指导各单位纪检监察组织对问题线索进行了结和适当处理,另一方面指导其在立案后及时进行结案处分。
  “基层单位党委主动联系我们了解情况,询问能否运用‘四种形态’主动履行主体责任。各级纪检监察组织主动作为、主动监督,变‘等线索’‘要线索’为‘找线索’‘想立案’。”区纪委常委、区监委委员、案件监督管理室主任刘金鹏深有感触的说道。
  下一步,丰台区纪委、区监委将结合区级阶段性重点工作,重点研究如何将“四种形态”向基层党组织延伸,做到“事前”、“事中”及时介入;重点研究年度考核工作如何有效利用“四种形态”结果等。(文/李岗 责任编辑/李兵)