设为首页 | 加入收藏

当前位置: 首页>新闻中心>工作之窗>正风肃纪

海淀:服务保障“一带一路”高峰论坛

时间:2017-05-16

  “一带一路”国际合作高峰论坛于5月14日至15日在北京举行。为严明纪律,确保全区各单位及其工作人员履职尽责、遵规守纪,近日,海淀区纪委印发《关于对“一带一路”国际合作高峰论坛相关服务保障开展专项监督工作的通知》,对专项监督工作提出具体要求。

  通知指出,做好“一带一路”国际合作高峰论坛相关服务保障工作是当前北京市、海淀区的重要政治任务。加强对论坛相关服务保障工作的监督检查,保障政令畅通,是体现纪检监察组织向党中央看齐的具体实践,要从讲政治高度充分认识开展此项监督工作的重要意义,切实增强责任感、紧迫感和荣誉感,加大监督检查力度,切实纠正、查处以形式主义、官僚主义方式对待党中央、市、区决策部署问题,为做好“一带一路”国际合作高峰论坛服务保障工作提供坚实纪律保障。
  通知要求,全区各级纪检监察组织要结合开展“为官不为”、“为官乱为”问题专项治理工作,根据本单位职责任务,围绕公车管理、应急值守、安全保障、市容环境整治、大气污染防治、基础设施运营维护、安全生产等内容,通过组织本单位党风政风监督员等力量,采取明查暗访等方式,对本单位及其工作人员落实论坛服务保障工作情况进行监督检查,及时发现问题,及时督促整改,确保各项保障工作顺利开展。
  通知强调,各级纪检监察组织要有效运用监督执纪“四种形态”,对发现的苗头性、倾向性问题线索,及时约谈提醒;对履行职责不到位、贻误工作的,不执行公车限行规定、顶风违纪的,要从快从严进行调查处理,严肃追究相关单位及人员的责任;要认真贯彻落实《中国共产党问责条例》及北京市委实施办法,既追究直接责任人的责任,又追究有关领导的责任;要加大通报曝光力度,对论坛服务保障工作中出现的违纪违规问题,一律点名道姓通报曝光。(文/黄创新  蒋人庆 责任编辑/李兵)