设为首页 | 加入收藏

当前位置: 首页>新闻中心>工作之窗>正风肃纪

延庆:党风政风监督员、特邀监察员当好“千里眼”

时间:2017-04-19

  “作为党风政风监督员和政府特邀监察员,深感责任重大、使命光荣,我一定会不遗余力、不辱使命,认真履行工作职责,为延庆经济社会的发展营造良好的政务环境。”在延庆区新一届党风政风监督员和政府特邀监察员聘任会上,一位代表作表态发言。

  为进一步强化民主监督,推动全面从严治党要求落实落细。今年,延庆区聘任党风政风监督员和政府特邀监察员共计16人,下发了《2017年党风政风监督工作实施方案》,进一步规范了《党风政风监督工作记录手册》,推动党风政风监督工作深入开展。

  近年来,延庆区广泛借助社会各界力量,让党风政风监督员和政府特邀监察员成为监督的“千里眼”,在推动全区党风廉政建设和反腐败工作中发挥了重要的作用。在推动廉洁政府建设、提高政务服务水平方面,监督员们积极投身其中,重点围绕绿色发展大事,治理违法用地、违法建设,生态环境和资源保护等重大任务中的作风问题开展系列监督评议。

  下一步,党风政风监督员和政府特邀监察员将紧紧围绕区委、区政府中心工作,特别是世园会、冬奥会筹办等绿色发展大事,以落实党风廉政建设责任制为抓手,以纠正“四风”突出问题、解决“为官不为”问题为重点,以社会各界广泛参与为基础,以整治侵害群众利益的不正之风和腐败问题为切入点,深化明察暗访,坚持评建结合、查改并重,对全区38个党政机关、4个公共服务行业、18个街乡及其所属基层科队站所,就廉政建设、事项公开、服务效能、依法办事、勤俭从业、纪律执行等六方面开展党风政风监督评议工作。(文/李丹 责任编辑/李兵)