设为首页 | 加入收藏

当前位置: 首页>新闻中心>工作之窗>正风肃纪

石景山:深化“为官不为”“为官乱为”专项治理

时间:2017-04-19

  近日,石景山区印发《关于进一步深化“为官不为”“为官乱为”问题专项治理的工作方案》(以下简称《方案》),在全区范围内进一步深化“为官不为”“为官乱为”问题专项治理。

  《方案》围绕深化全市“为官不为”“为官乱为”治理的十个重点方面内容,要求区属各单位围绕治理重点,明确问题清单,建立整改台账,坚持边查边改、立行立改,对自查出的苗头性、倾向性问题及时纠正,每月上报整改落实情况。

  此次专项治理划分为明确工作任务、加强日常监督、强化专项督查、严肃执纪问责四个步骤。区纪委区监委对专项治理工作推进情况进行巡回督查,对存在的作风不实、效能低下、落实不力,推进速度缓慢等问题,及时督促整改。区纪律作风建设巡察组通过重点抽查等方式对各街道、各部门专项治理工作落实情况进行监督检查,确保专项治理不打折扣、不走形式、不留死角。各纪工委、各纪检组结合重点任务,采取实地走访、查阅问题清单等方式,及时发现问题,督促整改落实。

  《方案》要求,对专项治理中暴露出来的体制机制问题和管理上的漏洞,全区各单位要及时建章立制、形成长效机制,巩固治理成果。将专项治理工作推进情况纳入年底党风廉政建设责任制检查考核,对专项治理工作不力、效果不明显、整改不到位的,以及治理过程中瞒案不报、压案不查的,严肃追究责任,点名道姓通报曝光。(文/薛文 责任编辑/李兵)