设为首页 | 加入收藏

当前位置: 首页>新闻中心>工作之窗>正风肃纪

驻中关村管委会纪检组:对2家单位开展综合监督

时间:2017-04-19

  近日,驻中关村管委会纪检组召开干部见面会,正式开展对中关村管委会和北京经济技术开发区管委会的综合监督工作。

  会议对当前的重点工作进行了部署,一是摸清工作底数。全面了解中关村管委会、北京经济技术开发区管委会的基本情况,为开展监督执纪问责建立基础台账。二是健全规章制度。对现有制度进行梳理,结合《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》,完善相关制度和工作流程,保障依法执纪。三是聚焦执纪审查。始终把纪律审查作为重中之重,发现问题线索要“敢于亮剑”、铁面执纪、铁面问责。四是加强信访举报。及时整合举报渠道,夯实监督执纪基础。五是加强沟通交流。学习兄弟单位综合派驻监督经验,提升精准监督的能力。

  会议要求,要加强学习,注重提高自身能力。在监督执纪问责的实践中锻炼积累,做到能说、能写、能干,成为执纪审查的“铁娘子”、“铁汉子”。要勇于担当,敢于负责。对工作要乐于接受、认真完成。要讲纪律,注意细节。纪检干部更要接受监督,严格要求自己,树立忠诚干净担当的纪检干部形象。要强化保密意识,严守保密纪律。不准向无关人员谈信访举报线索、执纪审查情况等,严防跑风漏气、以案谋私。(文/李莎 责任编辑/李兵)