设为首页 | 加入收藏

当前位置: 首页>新闻中心>工作之窗>正风肃纪

平谷区地税局:三张监督表强化干部选拔全程监督

时间:2017-04-07

  近日,平谷区地税局在科级领导干部选拔任用中启用了三张监督表,以进一步规范领导干部选拔任用程序,强化党风廉政建设主体责任和监督责任落实,为探索实现领导干部选拔全过程监督和痕迹化管理进行了有益的尝试。

  监督表一使用于动议、民主推荐阶段。内容包括领导干部选拔动议时间、拟任职务、人选情况及民主推荐中会议推荐、谈话推荐情况。

  监督表二使用于组织考察阶段。内容包括党组会根据民主推荐情况确定考察人选,考察中民主测评、征求意见情况。

  监督表三使用于党组票决和任前公示阶段。内容包括党组会票决情况、任前公示情况。

  三张监督表均由人教科、监察科于各环节工作完成后填写,于下一环节开始前提交党组会,为党组决策提供参考。

  从实施效果看,三张监督表为区地税局党组提供了实实在在的参考,使纪检监察工作与人事工作紧密衔接,实现全程监督,同时为确保选拔任用工作过程及结果的公平、公正提供依据。(文/马睿智;责任编辑/杨齐)