设为首页 | 加入收藏

当前位置: 首页>新闻中心>工作之窗>正风肃纪

朝阳:开展国有资产出租出借专项监督检查

时间:2017-03-27

  日前,朝阳区纪委会同区社会办、区农委、区国资委、区财政局、区审计局、区房管局等十余家单位召开国有资产出租、出借、对外投资、担保监督检查工作动员部署培训会,正式启动规范国有资产出租、出借、对外投资、担保工作。

  此次监督检查覆盖三个方面,一是国有资产列入区财政局监管范围的全区各行政机关、事业单位;二是国有资产列入区国资委监管范围的国有企业;三是各行政机关、事业单位下属非区国资委监管的国有企业。主要围绕国有资产出租、出借、对外投资、担保工作中存在问题进行监督检查。

  检查组将选取涉及资金量大、租赁期长、问题较突出的重点单位、重点项目,采取实地查看、谈话了解、查阅账目等方式,调查、复核有关情况,对问题线索发现一起、移送一起。同时,对违规违纪情况将采取约谈、通报、诫勉、党政纪处分等方式对相关责任人实施责任追究。“我们还积极畅通投诉举报渠道,公布投诉举报电话12388,在区纪委网站设立投诉举报专栏,广泛接受群众投诉和举报。”区纪委相关负责人表示。

  会议要求,各成员单位要明确职责,全面推进工作落实。要认真履职,各单位“一把手”作为第一责任人,必须做到亲自部署动员、亲自过问进展、亲自出面协调、亲自调度推进。要摸清底数,做到对国有资产情况底数清、情况明。要精准发力,认真对照相关政策规定,围绕重点督查的问题,逐项进行分析,以问题为导向,精准整治,立行立改。(文/李聿 责任编辑/李兵)