设为首页 | 加入收藏

当前位置: 首页>新闻中心>工作之窗>正风肃纪

顺义:就环保督察问题实施约谈问责

时间:2017-03-23

  近日,顺义区纪委监察局围绕国家环保部督察通报问题,对牛栏山镇、高丽营镇实施了约谈,并同步启动了责任追究程序。约谈中,区纪委监察局通报了环保部近期开展的大气污染治理工作环保督察结果,牛栏山镇、高丽营镇汇报了所涉问题的有关情况。针对通报问题,顺义区将采取多项措施,强化监督执纪问责,为良好生态环境建设提供坚强纪律保障。

  关口前移,强化监督。要求各级纪检监察组织将执纪关口前移,严格做好本地区、本部门环保责任落实情况的监督工作;全区各级纪检监察组织通过电视、广播、网站、微博、微信等方式,公布信访举报方式,接受党员干部群众的监督举报,使环境监督无死角、无盲区。

  抓早抓小,严格执纪。对全区各镇、街党委(党工委)相关责任人的履职情况,相关职能部门和相关责任人的履职情况进行督察;对群众反映集中的问题进行明察暗访,严肃查处存在的“为官不为、为官乱为,懒政怠政”等突出问题,将苗头性问题消灭在萌芽状态。

  依规依纪,追责问责。加大责任追究力度,对环境建设工作中不履职、不正确履职、履职不力等情形,依规依纪严肃问责;涉嫌犯罪的,移送司法机关处理;同时,对环境治理工作重视程度不够、推进不力、效果不明显、执纪问责宽松软的,严肃追究主体责任和监督责任。(文/黄媛媛 责任编辑/李兵)