设为首页 | 加入收藏

当前位置: 首页>新闻中心>工作之窗>正风肃纪

石景山广宁街道:“五突出”推进基层党风廉政建设

时间:2017-03-23

  石景山区广宁街道以“全面从严治党深入推进年”为契机,狠抓责任落实、加强宣传教育,健全长效机制,扎实推进街道党风廉政建设。

  突出抓好责任意识,在落实两个责任上下功夫。街道纪工委协助党工委完善街道党风廉政建设组织领导机构,制定具体实施方案,明确年度党风廉政建设主要内容。督促街道各级领导干部层层签订党风廉政建设责任书,不断强化党风廉政建设责任意识。认真抓好责任分解,落实责任考核和责任追究制度,确保两个责任落到实处。

  突出抓好廉政教育,在营造廉洁氛围上下功夫。街道党工委以党课教育、先进典型引导、案例警示提示、岗位责任教育等为主要形式,以党性党风党纪为主要内容,开展“读书思廉、警示促廉、家庭助廉、文化养廉”系列教育,组织街道党员干部参观展览、参加征文比赛等活动,营造良好廉洁文化氛围。

  突出抓好制度建设,在健全长效机制上下功夫。认真落实区委党风廉政建设和反腐败工作的要求,重点围绕“人、权、财”等方面内容,完善街道相关制度,细化制度内容,规范工作流程。注重提升制度执行力,将制度的贯彻执行放在更加突出的位置,切实做到用制度管权、管事、管人。

  突出抓好监督检查,在促进廉洁从政上下功夫。进一步扩大监督范围,畅通监督渠道,加强对执行党的政治纪律情况的监督检查,加强对重大决策部署落实情况的监督检查,加强对重大决策、干部选拔任用、重大资金使用等监督检查。深入推进党务公开、政务公开,增强决策的透明度和公众参与度,推动街道党员干部廉洁从政。

  突出抓好专项治理,在加强廉洁自律上下功夫。巩固“为官不为”、“为官乱为”专项整治成果,持之以恒地抓好“公务用车问题专项治理工作”,完善公务用车管理、公务接待制度,加强内部审计和日常监督,扩大专项治理工作成效,严防“四风”反弹回潮。(文/薛文 责任编辑/李兵)